Arganöl als Lebensmittel

Alimentargani - e 250 ml

25,13 €
(1 l = 100,50 €)
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Artikelnummer: ARL-001

zum Shop

Arganöl als Lebensmittel

Bio-Arganöl aus den gerösteten Kernen der Arganmandeln

Die Kerne der Arganmandeln werden vor dem Pressen kurz geröstet. Durch die schonende Röstung und anschließende Kaltpressung behält das Öl alle wichtigen Inhaltsstoffe der Arganmandeln. Arganöl enthält mehr als 80 Prozent ungesättigte Fettsäuren (dabei 35 Prozent Omega 6 Fettsäuren). Deshalb hat das Öl blutfettsenkende Wirkung.
Der leicht nussige Geschmack dieses Öls verleiht Speisen ein besonderes Aroma. Das Arganöl kann bis zu einer Temperatur von 200°C erhitzt werden. Wir empfehlen aber unseren Kunden, das nicht zu tun: Wichtige Inhaltstoffe würden durch das Erhitzen verloren gehen.
Mit Arganöl kann man vorzüglich folgende Speisen zubereiten:

  • kalte Gerichte
  • Fisch, Fleisch und Geflügel
  • zum aromatisieren von Gerichten

Durchschnittliche Werte je 100 ml:
Brennwert 3386 kJ / 824 kcal
Eiweiß 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
Fett 91,5 g
davon
Gesättigte Fettsäuren 17,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 43,0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 31,0 g